最近、エリザベスモスが太ったってまことしやかなうわさをよく、耳にしませんか?

大女優さん捕まえてなにを言い出す…

と思って確認したら、確かにちょっと太った気もします笑。

そこで太った理由とか、本当に太ったのか?などを調べてみました。

蓮

というか、もともとの顔のタイプ的に、ちょっと太っても目だたなそうなんですけどね。

エリザベスモスが激太りって本当?

人気ドラマ『ハンドメイズ・テイル』への主演で世界的に知られている、女優のエリザベス・モスさん。

とても美貌で、映画にドラマと、多岐に渡って活躍しています。

最近彼女をネットで調べると、実に気になることが出てきませんか?

「エリザベスモスが太った」

「エリザベス・モス、まさかの激太り」

エリザベス・モスさんが激太りなんて、ファンであればショックとしか言えません。

果たして、これは事実なのか、検索上の手違いに過ぎないのか…?

やっぱり本当に太っていた…

結論から言いますと、エリザベス・モスさんの体重が増加したのはデタラメではありませんでした。

 

とはいえ、激太りではありません。

蓮

やや太り。ぜんぜん許容範囲内ですね。

食生活とか、ストレスとか、いろんなことが理由として考えられますが、極端な不摂生は考えにくいです。

 

なぜならエリザベスモスはエミー賞やゴールデンクローブ賞女優。

 

プロ意識はものすごく高いんです!

蓮

んじゃなんで太ったの?

と思って調べたら…

エリザベスモス 激太り
出典元:https://www.imdb.com/name/nm0005253/mediaviewer/rm31280896

ちょうど彼女が太り始めた時期と、

ハンドメイズテイルのシーズン2の撮影開始時期がかぶっていました。

 

コレが答えです。

 

ハンドメイズテイルのシーズン2から、エリザベスモス演じるジューンは「妊婦」になるからです。

 

そう、エリザベス・モスが太ったのも演技のためだったんですね!

コレで納得。

 

エリザベス・モスの基本情報

  • 名前:エリザベス・モス
  • 生年月日:1982年7月24日
  • 年齢:36歳(2018年10月現在)
  • 出身地:アメリカ・カリフォルニア州・ロサンゼルス
  • 国籍:アメリカ
  • 身長:160センチ
  • 体重:52キロ
  • デビュー作:ドラマ『Lucky Chances』
  • 出世作:ドラマ『ザ・ホワイトハウス』

160センチの52キロ…確かにちょい太いのかな?

エリザベス・モスさんは、一般とは異なった独特の家庭で育ちました。

 

エリザベス・モスの父親はレコード会社の経営者であり、音楽マネージャーという人物。

 

そして、母親はブルース・ハーモニカを担当するミュージシャン。

 

つまり、エリザベス・モスは音楽一家ってことです。

 

この環境はエリザベス・モスの芸能界進出にも大きな影響を与えたと思われます。

 

子供のころの彼女は演劇ではなくダンスに熱心だったといいますが、家庭的にうなずけますよね。

蓮

歌手やミュージシャンではなく女優になるとは、両親にとっては想像外だったかもしれませんが。ファンにとっては朗報です!

さて、エリザベス・モスさんは、ドラマ『Lucky Chances』で本格的に女優活動を始め、以後、様々なヒット作に恵まれることに。

 

演じてきた役柄も、一般人から大統領の娘、さらには侍女など、数えきれません。

 

が、エリザベス・モスさんの活躍は、女優活動だけにとどまりませんでした。

 

自身最大のヒット作であるドラマ『ハンドメイズ・テイル』では、主演しただけでなく製作も担当したのですね。

 

あまりの多才ぶりに感心させられます。

 

これからも、エリザベス・モスさんの各種分野における動きから目が離せません。

 

エリザベスモスの恋人は?

蓮

ハリウッド女優とくれば、どうしても気になるのが恋人の存在。

そこで、エリザベス・モスさんには、交際している男性はいるのか?というところを調べてみました。

 

調べてみると、エリザベス・モスには彼氏(?)もいましたが、

離婚した元旦那もいたことが判明しました。

 

エリザベスモスの元旦那さん

まずは時系列順に元旦那から追っていきましょう。

 

エリザベス・モスさんの元旦那とは、コメディアンのフレッド・アーミセンさん。

 

2人は、2009年にめでたくゴールインしたものの、

早くも翌年には別居し、2年後には離婚。

 

たった2年で夫婦として破綻した理由…表向きは性格的な問題とされています。

 

しかし、実際には、

エリザベス・モスさんがサイエントロジーの信者なので、

宗教上のトラブルではないかとも。

 

これが事実だったら、ちょっと複雑すぎですよね。

ちなみに、2人の間に子供は生まれなかったといいます。

 

エリザベス・モスさんと離婚した後、フレッド・アーミセンさんは、ナターシャ・リオンさんと交際。

 

一方、エリザベス・モスさんの熱愛ネタはあまりありませんでした。

 

その間も、飛ぶ鳥を落とす勢いで仕事で大活躍!

 

そんなモスさんに、2018年に入ってスクープが。

 

誰なのかは分からなかったのだけど、

男性とのキス現場がキャッチされたのです。

 

果たして、この男性が彼氏なのでしょうか?

いずれにせよ、まだエリザベス・モスさんは若いですし、早いうちに再婚相手が見つかればいいですね。

 

エリザベスモスの受賞歴

  • 2009年:全米映画俳優組合賞アンサンブル賞「『マッドメン』、ペギー・オルセン役」
  • 2010年:全米映画俳優組合賞アンサンブル賞「『マッドメン』、ペギー・オルセン役」
  • 2014年:ゴールデングローブ賞テレビ部門主演女優賞「『トップ・オブ・ザ・レイク』、ロビン・グリフィン役」
  • 2017年:エミー賞主演女優賞ドラマ部門「『ハンドメイズ・テイル』、ジューン役」
  • 2018年:ゴールデングローブ賞女優賞ドラマ部門「『ハンドメイズ・テイル』、ジューン役」

エリザベス・モスさんは、とにかく数多くの作品に出演してきた女優です。

 

蓮

それを考慮しても、この受賞歴はすごすぎますよね。

 

特に、『ハンドメイズ・テイル』に至っては、

同一女優がエミー賞、ゴールデングローブ賞をダブル受賞するという快挙。

 

エリザベス・モスさんにとって、『ハンドメイズ・テイル』はまさに、女優人生最大のキャリアとなりました。

>>ハンドメイズテイルをHuluの2週間無料お試しで視聴する方はこちら

 

なお、エミー賞主演女優賞ドラマ部門には、

『マッドメン』と『トップ・オブ・ザ・レイク~消えた少女~』でもノミネートされていました。

 

一方で、全米映画俳優組合賞を2年連続で射止めた『マッドメン』も捨てがたいです。

 

今後も、さらにエリザベス・モスさんは傑作映画・傑作ドラマに出演していくことでしょう。

 

『ハンドメイズ・テイル』や『マッドメン』を超える作品が出るかもしれないと思うと、もはやゾクゾクしてしまいますね。

エリザベスモスの過去出演作

  • 1992年:ドラマ『ピケット・フェンス』
  • 1999年:ドラマ『ザ・ホワイトハウス』
  • 2005年:ドラマ『Invasion-インベイジョン-』
  • 2007年:ドラマ『マッドメン』
  • 2009年:映画『噂のモーガン夫妻』
  • 2013年:ドラマ『トップ・オブ・ザ・レイク』⇒トップオブザレイクのシーズン2のネタバレ
  • 2017年:ドラマ『ハンドメイズ・テイル』

ざっと代表作だけでも、エリザベス・モスさんの出演作は以上となります。

蓮

政治ネタ、犯罪コメディ、SFと、多様な作品群に圧倒されますね。

それでは、これらの内、特に注目したい作品を見ていきましょう。

『ザ・ホワイトハウス』

「ザ・ホワイトハウス」は何と、エミー賞最優秀作品賞を4回も受賞し、エリザベス・モスさんの出世作となった記念碑的ドラマ。

 

タイトルの通り、アメリカ大統領のジェド・バートレット率いるホワイトハウスを描いていく政治ドラマです。

 

エリザベス・モスさんは、ジェドの3女であるゾーイ・バートレット役を演じました。

『マッドメン』

これまた、エミー賞ドラマシリーズ部門作品賞を3回も受賞した、エリザベス・モスさんの代表作の1つ。

 

1960年代のニューヨークにある広告代理店を舞台として描かれていく人間ドラマです。

 

エリザベス・モスさんは、広告代理店のコピーライターのペギー・オルセン役を演じました。

『噂のモーガン夫妻』

エリザベス・モスさんの出演した映画の中でも特に人気が高い作品です。

 

エリート夫妻のポール・モーガンとメリル・モーガンが、

犯罪を目撃して命を狙われるさまを、ややコメディタッチに描いていきます。

 

エリザベス・モスさんは、メリル・モーガンの秘書のジャッキー・ドレイク役を演じました。

『ハンドメイズ・テイル』

「ハンドメイズテイル」は、エミー賞ドラマシリーズ部門作品賞など、

ドラマ賞を総なめにした大傑作にして、

エリザベス・モスさんの女優キャリアの集大成。

 

アメリカで起こった内戦によって成立したギレアド共和国の悪夢を描いていく、近未来SFです。

 

エリザベス・モスさんは、主人公である侍女のジューン・オズボーン役を演じました。

まとめ

大好きな女優さんのエリザベスモスについて調べてみましたが、いかがでしたでしょうか?

 

蓮

日本人で言うと、身長160cmあったら体重は47kgくらいをみんな目指すと思うんですよ。

52kgって、確かに日本の感覚からするとちょい重いのかな?

 

けど、そのリアル女性に近い体型だからこその真に迫った演技。

臨場感が出せるのではないでしょうか。

彼女ならばたとえ本当に激太りしたとしても、「醜い」とならずに美しさとして魅せることができそうですよね。

以下の記事もご覧ください。