ウォーキングデッドの世界って美容院とかないからみんな髪の毛伸び放題…なのにたまに「オマエだけまめに手入れしてない?」的なキャラがいるのが気になって仕方ない蓮です、こんにちは!

 

食料にも床屋環境にも飢えているウォーキングデッドの世界の中で、「だからって伸ばしすぎでしょ?」のロングヘアを維持しているのはジーザス!

 

蓮

キャストが彼を「ジーザス!」と叫んで呼ぶときに、一瞬「ジーザスクライスト」って意味の感嘆詞かと思っちゃう紛らわしい系の名前の彼。

 

シーズン7ではリックの仲間の安否が心配で「オマエ敵?味方?どっちだよ!」とやきもきさせられた彼だけど、シーズン8くらいから「冷静によくみるとイケメンじゃない?」と遅咲きのイケメン説がじわじわ浮上。

 

そんなジーザス役の役者さんのプロフとプライベート写真を集めてみたのでご覧ください!あと、作中でのジーザスの強さも検証してみたので、お楽しみくださいね!

 

ウォーキングデッドを見るには31日間無料お試しのあるU-NEXTが一番おすすめです! ↓↓U-NEXTの31日間無料お試しは下のリンクからどうぞ!公式サイトはこちら

ジーザスのプロフィール

ウォーキングデッド ジーザス
出典元:https://www.imdb.com/name/nm2092835/mediaviewer/rm3241783552
  • 名前:トム・ペイン(Tom Payne)
  • 生年月日:1983年12月21日(34歳)
  • 出身地:イギリス
  • デビュー:2005年~現在も活動中

髪を切るとこの通り!普通のイケメン青年です。

 

こんな普通のイケメン青年ですら、「何コイツ怪しいやつめ」と1シーズンまるまる視聴者に疑われ続けていたウォーキングデッド世界の恐ろしいこと…。

 

イギリスの俳優さんって聞いてみれば、確かにイギリス紳士の雰囲気がありますよね。

過去出演作

過去の出演作は以下の通り。

  • 映画
    :Miss Pettigrew Lives for a Day(2005)
    :The Physician(2013)
    :Winter(2015)
  • 海外ドラマ
    :Waterloo Road(2007~2008)
    :Luck(2011~2012)
    :Talking daid(2017)

他多数出演していて書ききれません。コミカルな役というよりは、王道の誠実な男性を淡々と演じてそうですよね、イメージでは。

ジーザスのプライベート画像

 

View this post on Instagram

 

Nights in LA. Taking pictures with other people’s cars. A common past time in Los Angeles. #MiamiVibes 📸@jjakerman

Tom Payneさん(@thetpayne)がシェアした投稿 –


インスタのフォロワーが多すぎることに、まずはビックリです。「いいね」が多すぎwww

ウォーキングデッド ジーザス
出典元:https://www.imdb.com/name/nm2092835/mediaviewer/rm389159936

お次は単発のパーマバージョン。個人的にはこのヘアスタイルが一番かっこいいと思う。

 

ジーザスは強いの?

ジーザスは強いかどうか。ヒルトップの中では強そうだけど、銃のうち方さえ覚えたら、たいてい誰でも「けっこう使える奴」に昇格するこの世界。飛びぬけた強さを見せ付けるほどには強くなく、なんか…ふつう?

 

って思ってたら、けっこう強かった事実が浮上w

 

シーズン8の中盤で、精神錯乱?自分を見失ったモーガンに対峙したときのジーザス見ましたか?やっばいくらい強かったねwwモーガンはアレでしょ?一応合気道か何かの師匠について訓練的なことやったから棒術に優れてるんでしょ?

 

に対して、普通に喧嘩に強かったジーザス。でも喧嘩じゃなくってなんかの格闘術やってたとか?素手のジーザスに棒を振り回して向かってくモーガンは置いといて、間合いを計ってモーガンに数撃いれたジーザスの武術は素晴らしいね。

  • 銃撃術:
  • 格闘術:
  • 生命力:
  • 交渉力:
  • 精神力:

…あれ?ジーザスけっこう強くない?

 

ヤバイ…昨日書いた「ウォーキングデッド強さランキングトップ10」にランクインさせてもよかったくらいだわw

まぁいいや、次回ね。最近出てきたキャラだから、まだ愛着わかないし。

 

ジーザスの役柄紹介

ウォーキングデッド ジーザス
出典元:https://www.imdb.com/name/nm2092835/mediaviewer/rm2957800192
  • ヒルトップの住人
  • ニーガンに支配されているヒルトップを変えようと、リックやマギーに全面協力
  • ヒルトップの住人とリックたちの架け橋となる
  • その後「王国」との橋渡しにも一役買う?(かってたっけ?)
  • けっこうな格闘術
  • ロングヘアのイケメン

ヒルトップの住人

シーズン7くらいで出てきたヒルトップ。アレキサンドリアには居なくなっちゃった医者がいる町として、リックたちの助けに。ニーガンの支配から逃れたがっていたヒルトップは密かにリックに接近。その橋渡しになったのがジーザス。

リックやマギーに全面協力

ところがヒルトップの最初のリーダーはチキン。ヒルトップの将来を憂いて、マギーを受け入れ、ヒルトップの下克上を水面下で準備していたかのようなジーザス。見た目は誠実な善人だけど、ヒルトップの下克上を確実に狙ってたよね、最初から。

ヒルトップとリックの架け橋となる

その後ニーガンとの全面戦争を決意したリックに反するヒルトップ初代支配者のチキンに背いて、男よりも男勝りのマギーに従う。自らは「俺はリーダーの器じゃない」とヒルトップを仕切ろうとしなかったけど、マギーがトップに立ったらスルッと鞍替え。前のボス見捨てるのめっちゃ早かった説。

「王国」との橋渡し

王国のエゼキエル王とも顔見知りだったんだっけ?王国も対ニーガンの仲間になろうとリックが説得する時も、同席してたよね。顔は広そう。しかもどこでも「あいつ悪い奴じゃないよね」とか言われてそう。誰からも嫌われてはなさそう。…八方美人なの?

けっこうな格闘術

シーズン8でモーガンが意味不明に切れた時、急に高い格闘術を披露。一応ジーザスもモーガンを仲間と認識しててくれたみたいで、まさかの素手での格闘術で、モーガンを簡単にフルボッコ。モーガン…師匠だかに合気道習ったはずなのに、完全ジーザスの格下ランクが判明。

 

って、ジーザスこんなに強かったんかい!と急に気になり始めた彼。そういえば…よく見るとイケメンじゃない?と気がついたのもこの時でした笑。

ロングヘアのイケメン

で、知らないうちにニーガンとの打ち合いのさなかにバンって打たれる程度のキャラだろうとモブ扱いしていたジーザスに、改めて注目してみたら…なんでこんなに髪の毛長いの?ってとこが気になって仕方なくなった。

 

この記事冒頭でも書いたけどさ、この世界って床屋不足でみんなモサモサのボウボウなわけ。だからロングヘアはジーザスだけじゃない。

 

けど、ジーザスだけ明らかにキューティクルのお手入れしてない?ってくらいのサラサラヘアでさ。ヒルトップには縮毛矯正できるくらいの美容院があるんだね、きっと。

 

エゼキエルにもその美容院の「お友達紹介チケット」あげて欲しいね。

 

まとめ

ウォーキングデッドを見るには31日間無料お試しのあるU-NEXTが一番おすすめです! ↓↓U-NEXTの31日間無料お試しは下のリンクからどうぞ!公式サイトはこちら
 

  • ウォーキングデッドのジーザス演じるのは、イギリス人俳優のトムペインさん!
  • ジーザスはウォーキングデッドの中でも屈指の格闘家!
  • ジーザスはヒルトップの住人として、リックとヒルトップの架け橋になった!

以下の記事もご覧ください。