ウォーキングデッドのシーズンも9の後半に進み、物語も盛り上がってきました。特に「囁き者戦争」にいよいよ突入の兆しが。そして逃げたニーガンの動向。いなくなったマギーなど、先が気になる展開です。

 

今回は、シーズン9から新キャストとして登場してきた人物を紹介していきます。

 

皆様が一番気になっているユミコに関してもね笑。

 

ウォーキングデッド・シーズン9の新メンバー

マグナ

ウォーキングデッド9 登場人物
出典元:https://www.imdb.com/title/tt1520211/mediaviewer/rm3650384128

元受刑者。

武器を隠し持っていてミショーンに暴かれる。

ユミコとは元からの知り合い。

優しくて正義感があり、リーダーとしての素質はリックに似通ったところがある。

ユミコ

ウォーキングデッド9 登場人物
出典元:https://www.imdb.com/title/tt1520211/mediaviewer/rm546664704

20代半ばの日系アメリカ人。

マグナのガールフレンド。

登場時にウォーカーに襲われていて大怪我するも、アレキサンドリアの医務室で適切な処置を受け救われる。

コニー

ウォーキングデッド9 登場人物
出典元:https://www.imdb.com/title/tt1520211/mediaviewer/rm915763456

30代半ばの話せない女性。

職業はジャーナリストで正義感が強い。

ケリーに通訳をしてもらっている。

後に「囁き者戦争」では、手首をウォーカーに噛まれて、マグナに手を切り落としてもらうという原作ストーリーがあるが、ドラマ版では不明。

ケリー

ウォーキングデッド9 登場人物
出典元:https://www.imdb.com/title/tt1520211/mediaviewer/rm2157211904

原作では30代の男性だが、ドラマ版では高校生の男の子。

コニーの通訳をして、助け合って生きている。

コニーとケリーの名前逆転してないかわたしがちょっと心配。間違えてたらすみません><

ルーク

ウォーキングデッド9 登場人物
出典元:https://www.imdb.com/title/tt1520211/mediaviewer/rm3969151232

ぽっちゃり系男性で、倫理的な話し方をする。

元音楽の先生で、今の世界でも音楽の先生という。

民家で発見したストラディバリをもっているが、妖しく夜中にいじってるもんだから、ミショーンに一刀両断にされる…。

蓮

もー・・・ミショーンもルークも・・・ばかぁぁぁ!!

マグナをリーダーとして支持。

原作では後に、囁き人に殺され、その死を悔やんだマグナが報復のためにリックたちの味方となりたたかうとあります。

バーニー

マグナたちがジュディスに救われたのち、アレキサンドリアで「審問会」を開いたところ「昨日仲間の1人のバーニーが死んだ」とだけ登場した。

 

ウォーキングデッドのユミコに密着!

ざーっと新たなメンバーが5~6人出てくると、覚えるの大変ですよね。生き残りそうなキャラから覚えて以降って感じになっちゃんだけど、今回のマグナのメンバーで気になるのはやっぱりユミコ。

 

マグナもコニーもケリーもルークも、それなりにキャラが立っていて今後生き残りそうな予感はするけど、それ以上にユミコ。

 

マグナ綺麗でしかも原作でも「リックのような優しくて正義感が強いリーダー向きの性格」って紹介されてて、今後のキーマンとなりそうなんだけど、やっぱり気になるのはユミコ。

 

ってことで、今回はユミコ密着で調べてみましたよ!

 

ウォーキングデッド9 登場人物
出典元:https://www.imdb.com/name/nm1915282/mediaviewer/rm4153700608
  • 名前:エレノア・マツウラ(Eleanor Matsuura)
  • 生年月日:1983年7月16日(35歳)
  • 出身地:日本・東京
  • デビュー:2005年~現在も活動中
  • 職業:女優

 

やっぱり東京出身でしたね笑。松浦さんです。日系アメリカ人とのことですが、アメリカの血が濃いように感じますよね。堀が深くて印象的なお顔です。

 

ユミコの過去出演作

  • 2005: Hustle (TV series)
  • 2005: Holby City (TV series)
  • 2005: A Very Social Secretary (TV)
  • 2006: EastEnders (TV series)
  • 2006: Breaking and Entering
  • 2006: After the Rain
  • 2006: 9/11: The Twin Towers
  • 2007: Magicians
  • 2008: Trial and Retribution (TV series)
  • 2008: Doctor Who (TV series) – episode: “The Sontaran Stratagem”
  • 2009: Hunter (TV mini series)
  • 2009: FM (TV series)
  • 2010: Money (TV series)
  • 2010: Lunch Monkeys (TV series)
  • 2011: The Fades (TV series)
  • 2011: The Royal Bodyguard (TV series)
  • 2011: New Tricks (TV series)
  • 2012: The Grind (film)
  • 2012: Vexed
  • 2013: Utopia (TV series)
  • 2015: Spooks: The Greater Good
  • 2015: Cuffs (TV series)
  • 2015: Da Vinci’s Demons (TV series)
  • 2015: The Comic Strip Comic Strip Presents… Red Top
  • 2016: A Midsummer Night’s Dream as Hippolyta on BBC TV
  • 2017: Sherlock (TV series)
  • 2017: Lost in London
  • 2017–present: Into the Badlands (TV series)
  • 2018–present: The Walking Dead as Yumiko
  • TBA: The One and Only Ivan Post-production

引用元:Wiki

イギリスの芸能スクールで舞台や発声を鍛えたとあるだけあって、ユミコの実力は本物でした!その過去出演作の多さにびっくりしませんか??

 

私が知ってるのはウォーキングデッドだけだったけど、他のテレビシリーズも機会があったら見てみたいです。存在感やキャラが立っているのに、でしゃばってこない演技がいいですよね、ユミコ。

 

ユミコのプライベート画像!

ユミコ一児の母?

 

View this post on Instagram

 

Saturday night with my bestie

Eleanor Matsuuraさん(@eleanormatsuura)がシェアした投稿 –

最近のユミコの画像は赤ちゃんとの写真が多い!赤ちゃんの写真は隠されていたりするのだけど、これってきっとエレノアさんの赤ちゃんだよね?幸せそうなショット多数です!

彼氏とラブラブ?

 

View this post on Instagram

 

Tommy and I proper lording it about this vineyard like we own it. 💁🏻‍♀️

Eleanor Matsuuraさん(@eleanormatsuura)がシェアした投稿 –

赤ちゃん同様に多いのが、彼氏とのラブラブ写真!ご結婚されて、赤ちゃんができたばかりなんでしょうね。

妊婦のときのユミコ!

コレは妊婦さんの頃かな?わかりにくいけど、貴重ショットなので載せて見ました!

ユミコのめっちゃ綺麗な画像!

 

View this post on Instagram

 

No makeup Thursdays! #nomakeup #nofilter #nolies 😏

Eleanor Matsuuraさん(@eleanormatsuura)がシェアした投稿 –


ユミコの顔はめっちゃ化粧栄えしますよね。ノーメイクのウォーキングデッドの中でさえ、化粧しているかのようなインパクトの強い印象深いお顔ですから。と思って、化粧していて最も綺麗な写真を探してみました!

 

まとめ

 

  • ウォーキングデッドのシーズン9の新キャストは、マグナ率いる5にんのメンバーである。
  • マグナ・ユミコ・コニー・ケリー・ルークの5人。
  • ユミコは日系アメリカ人の女優さんで、過去テレビシリーズに多数出演しているベテラン女優さん!

 

以下の記事も合わせてご覧ください!